Facturation d'un devis complet sur Tradify Web et Mobile

Cette méthode est recommandée pour ceux qui souhaitent facturer directement sur le montant du devis, par opposition aux coûts enregistrés pour un travail spécifique.

Facturer le montant total d'un devis

Remarque : avant de lancer le processus de facturation, le devis doit être"accepté". Vous trouverez ci-dessous les étapes nécessaires pour y parvenir.

Dans le devis concerné :

1. Une fois le devis accepté, cliquez sur Copier dans la facture.
  2. À l'aide du menu déroulant, définissez le Type de facture sur Montant total.
  3. Remplissez votre projet de facture si nécessaire.
  4. Sélectionnez soit Approuver , soit Enregistrer le projet.

Une nouvelle fenêtre contextuelle apparaît.

Une fois que vous avez défini le type de facture, les champs suivants sont visibles :

• Regrouper les sections de devis en un seul poste sur la facture - Regrouper uniquement les sections de devis en un seul poste sur la facture.

• Regrouper les kits en une seule ligne sur la facture - Regrouper uniquement les kits en une seule ligne sur la facture.

Tradify pré-remplit désormais les champs suivants sur la facture en fonction des informations fournies sur le devis :

• Client
  • Site
  • Niveau de tarification
  • Référence
  • Thème du document
  • Date de la facture
  • Date d'échéance - selon les paramètres de votre client.

Tradify reportera également chaque ligne du devis sur la facture.

Lorsque vous rouvrez le devis, Tradify affichera toutes les factures liées dans la ventilation des coûts (comme indiqué ci-dessous).

Comprenez comment transformer un devis entier en une facture sur l'application mobile de Tradify. Créer une facture de cette manière permet de capturer tout le travail que vous avez effectué instantanément.