Facturation d'un montant fixe d'un devis

En savoir plus sur la facturation d'un montant fixe d'un devis sur l'application web de Tradify.

Si vous devez facturer un montant standard à partir d'un devis, cette fonctionnalité vous permettra de le faire sans avoir à modifier les postes individuels. Cela peut également être utile pour établir des factures d'acompte et pour facturer sur la base d'un calendrier (si vous avez convenu de montants prédéterminés avec votre client).

Comment facturer un montant fixe d'un devis ?

Dans le devis concerné :

1. Sélectionnez Approuver.
  2. Sélectionnez Accepter.
  3. Sélectionnez Copier dans la facture.
  4. À l'aide du menu déroulant, définissez le Type de facture sur Montant fixe.
  5. Sélectionnez Créer une ébauche de facture.
  6. Remplissez la facture comme il se doit.
  7. Sélectionnez soit Approuver , soit Enregistrer le projet.

Une fois que vous avez défini le type de facture, les champs suivants sont visibles :

• Devis - Ce champ sera automatiquement défini sur le devis correspondant.
  • Montant de la facture - Choisissez le montant que vous souhaitez facturer.

Remarque: Tradify va maintenant pré-remplir les champs suivants sur la facture en fonction des informations fournies sur le devis :

• Client
  • Site
  • Niveau de tarification
  • Référence
  • Thème du document
  • Date de la facture
  • Date d'échéance - basée sur les paramètres de votre client.

Pour créer une autre facture pour le devis, il suffit de rouvrir le devis et de suivre le même processus.

Remarque : Lorsque vous rouvrez le devis, Tradify affichera toutes les factures liées au sein de la ventilation des coûts (comme indiqué ci-dessous).

Découvrez comment facturer un montant fixe d'un devis Tradify sur l'application mobile.

Il est facile de créer une facture ne couvrant qu'une certaine quantité de travaux réalisés. Sur le mobile, le processus est similaire à celui de l'application web, mais l'apparence est différente.

Comment facturer un montant fixe d'un devis Tradify sur mobile ?

1. Accédez à un devis accepté (pour plus d'informations sur l'acceptation d'un devis, consultez la section Approbation, acceptation et révision des devis sur Tradify Web et Mobile).
  2. Sélectionnez le bouton . .. dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Créer une facture à partir d'un devis.
  4. Sélectionnez Montant fixe.
  5. Remplissez le montant fixe que vous souhaitez facturer.
  6. Remplissez la facture si nécessaire.
  7. Sélectionnez Enregistrer ou Approuver.