Affectation du personnel aux emplois sur Tradify Web et Mobile

Deux méthodes peuvent être utilisées pour affecter du personnel aux tâches. La première consiste à les ajouter directement dans le travail et la seconde à les ajouter lors de la programmation du travail.

Lorsqu'un travail est assigné à un membre du personnel, il se produit ce qui suit :

• La tâche apparaît dans la liste des tâches du membre du personnel sous Mes tâches et Nouvelles tâches.
  • Le statut de la tâche devient automatiquement " assigné".
  • Une notification est envoyée au(x) membre(s) du personnel concerné(s) pour l'informer que la tâche lui a été attribuée.
Remarque : pour recevoir des notifications, les utilisateurs doivent d'abord activer les notifications dans leurs préférences utilisateur. Pour plus d'informations sur la configuration des notifications, veuillez cliquer ici.

Affecter du personnel à des tâches à partir de la tâche

Ouvrez la fonction > faites défiler la liste jusqu'à Personnel > puis sélectionnez l'icône +. Une fois que vous avez affecté le personnel concerné, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser vos modifications.

Remarque : pour ajouter d'autres membres du personnel, cliquez à nouveau sur l'icône +.

Affectation du personnel aux tâches à partir du planificateur

Accédez à votre planificateur > faites glisser et déposez la tâche concernée sur votre planificateur > puis utilisez l'icône + pour affecter votre personnel. Une fois que vous avez affecté votre personnel, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser vos modifications.

Remarque : pour plus d'informations sur la programmation des rendez-vous des emplois, veuillez consulter cette page.

Supprimer le personnel des emplois

Pour supprimer un membre du personnel d'une tâche, il suffit d'ouvrir la tâche en question, de la faire défiler jusqu'au personnel, de passer la souris sur le membre du personnel et de sélectionner l 'icône X. Une fois que vous avez supprimé le membre du personnel concerné, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser vos modifications.

Remarque importante : la suppression d'un membre du personnel d'un emploi supprimera également tous les rendez-vous programmés qu'il avait prévus pour cet emploi.

Il existe deux façons de procéder à l'affectation du personnel à partir de l'application mobile Tradify :

1. Depuis l'onglet Emplois Jobs_Button.pngdans le menu inférieur. Cela permet d'affecter du personnel à une tâche.
  2. À partir de l'onglet Scheduler dans le menu du Scheduler_Icon.pngbas. Cela permet d'affecter du personnel à un rendez-vous.

Affectation du personnel à une tâche

1. Connectez-vous à votre compte Tradify sur l'application mobile Tradify.
  2. Accédez à l'onglet Emplois Jobs_Button.pngdans la barre de navigation.
  3. Sélectionnez la tâche à laquelle vous souhaitez affecter du personnel ou appuyez sur le bouton Add_button.pngen bas à droite pour créer une tâche.
  4. Appuyez sur Personnel (faites défiler la page pour le trouver) et sélectionnez le personnel que vous souhaitez affecter.
  5. Appuyez sur le bouton enBack_Icon.pnghaut à gauche pour sécuriser vos modifications.
  6. Terminez la personnalisation de la tâche et appuyez sur le Save_Button.pngbouton en haut à droite pour sécuriser vos modifications.

Remarque: La fonction passera de l'état Unassigned_Button.png(tel qu'il est par défaut) à l'état Assigned_Button.png.

Affectation du personnel à un rendez-vous

1. Connectez-vous à votre compte Tradify sur l'application mobile Tradify.
  2. Allez à l'onglet Scheduler Scheduler_Icon.pngdans le menu inférieur.
  3. Sélectionnez le rendez-vous auquel vous souhaitez affecter du personnel ou appuyez sur le bouton Add_button.pngen bas à droite pour créer un rendez-vous.
  4. Tapez sur Personnel et sélectionnez le personnel que vous souhaitez affecter.
  5. Tapez sur enBack_Icon.pnghaut à gauche pour sécuriser vos modifications.
  6. Terminez de personnaliser le rendez-vous et appuyez sur le Save_Button.pngbouton en haut à droite pour sécuriser vos modifications.

Supprimer le personnel d'un emploi

1. Connectez-vous à votre compte Tradify sur l'application mobile Tradify.
  2. Accédez à l'onglet Emplois Jobs_Button.pngdans le menu inférieur.
  3. Sélectionnez la tâche dont vous voulez retirer le personnel.
  4. Appuyez sur Personnel (faites défiler l'écran pour le trouver) et sélectionnez le personnel que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur le bouton en Back_Icon.pnghaut à gauche pour sécuriser vos modifications.
  6. Terminez la personnalisation de la fonction et appuyez sur le Save_Button.pngbouton en haut à droite pour sécuriser vos modifications.

Remarque: le travail passera de l'état de Assigned_Button.pngà être Unassigned_Button.png.