Envoi de devis par courriel sur Tradify Web et Mobile

Apprenez à envoyer des courriels à vos cotes sur Tradify Web et Mobile.

Tradify offre la possibilité de mettre en place et d'utiliser des modèles d'e-mails préconfigurés pour accélérer le processus d'envoi d'e-mails. Pour plus d'informations sur la création de modèles d'e-mail, veuillez voir ici.

Envoi d'un devis individuel par e-mail

Pour envoyer un devis individuel par e-mail :

1. Allez dans le tableau de bord des devis
  2. Ouvrez le devis concerné.
  3. Une fois ouvert, cliquez sur l'icône "Email" (dans le coin supérieur droit).
  4. Plusieurs champs seront disponibles pour être modifiés. Utilisez ces champs pour personnaliser votre e-mail.
  5. Lorsque vous êtes prêt, sélectionnez Envoyer.
Si vous souhaitez vous envoyer une copie, il vous suffit de cocher la case"Envoyez-moi une copie" (à côté du bouton Envoyer ).

Envoi groupé de devis par courrier électronique

Si vous souhaitez envoyer plusieurs devis en même temps, vous pouvez le faire via le tableau de bord des devis. À partir de là, recherchez et mettez en évidence les devis que vous souhaitez envoyer par e-mail > puis sélectionnez l'icône "Envoyer".

Remarque importante : vous pouvez envoyer plusieurs devis à plusieurs clients en une seule fois. La seule chose à noter est que vous devrez utiliser la même description d'email pour tout le lot.
Si vous souhaitez personnaliser des parties spécifiques de la description de l'e-mail, vous pouvez le faire en incluant des variables de devis. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans la section suivante de l'article.

Dans l'écran suivant, plusieurs champs seront disponibles pour être modifiés. Utilisez ces champs pour personnaliser votre e-mail.

Note importante : Veuillez vous assurer que vos clients ont une adresse e-mail valide associée à eux. Dans la capture d'écran ci-dessous, nous montrons deux clients distincts : Chop House et Tradify HQ. Chop House n'a pas d'adresse électronique associée à son enregistrement client, alors que Tradify HQ en a une. Remarquez comment Tradify HQ l'affiche dans l'image ci-dessous.

Une fois que vous avez saisi tous vos détails pertinents, cliquez sur Envoyer.

Remarque : si vous souhaitez vous envoyer une copie, il vous suffit d'activer l'option"Envoyez-moi une copie" (à côté du bouton Envoyer ).

Utilisation des variables de citation

Lesvariables de devis sont des champs qui sont substitués dynamiquement lorsque le texte correspondant est saisi. Par exemple, si vous souhaitez que le numéro du devis apparaisse automatiquement dans la ligne d'objet d'un courriel, vous pouvez y parvenir en utilisant la variable correspondante.

Remarque : les variables de devis peuvent être utilisées soit dans la ligne d'objet, soit dans le corps du message lui-même. Ces variables sont codées en dur dans le système, ce qui signifie malheureusement que des variables personnalisées ne peuvent pas être créées pour être utilisées.

Pour voir une liste des variables disponibles, ouvrez votre modèle et sélectionnez"Want to use template variables ?".

Les variables suivantes s'afficheront :

En ce qui concerne les exemples ci-dessus, remarquez comment, dans le deuxième exemple, vous pouvez calculer une valeur en utilisant les méthodes de base " ajouter " et " soustraire ".

L'utilisation de cette méthode vous permettra d'obtenir la valeur souhaitée. Par exemple, [month -2] = mois actuel - 2 mois. Dans l'exemple ci-dessus, septembre est le mois en cours, la valeur renvoyée est donc "juillet".

Cotes en ligne et options PDF

Tradify vous permet de dire adieu aux devis PDF qui ne sont plus à jour ou qui sont piégés dans les filtres anti-spam, en envoyant un simple lien que les clients peuvent suivre pour voir le devis le plus récent en ligne.

Ce lien vous permet également de suivre les e-mails et de voir quand le client a consulté le devis et lui permet de l'accepter en ligne. Vous pouvez voir qui a fait quoi et quand grâce au journal d'activité situé au bas de chaque devis.

Si vous avez un client qui ne peut pas accéder à l'internet et qui ne peut accepter les devis que lorsqu'ils sont directement joints à un e-mail sous forme de PDF, vous pouvez modifier la méthode de livraison du devis pour inclure le PDF sans aucun suivi.

Pour ce faire, procédez comme suit

1. Dans la section Clients, trouvez le client que vous souhaitez modifier.
  2. Dans l'onglet Informations, faites défiler la page jusqu'à la section Informations financières.
  3. Vous y trouverez le paramètre Méthode d'envoi du devis où vous pouvez sélectionner Lien et PDF sans suivi.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les futurs e-mails de devis comprendront désormais un lien et un PDF. S'ils utilisent le lien, vous pourrez toujours voir leur activité, mais vous ne pourrez pas voir s'ils ouvrent le PDF.

Apprenez à envoyer des courriels à vos cotes à la fois sur Tradify Web et Mobile.

Tradify offre la possibilité de mettre en place et d'utiliser des modèles d'email préconfigurés pour aider à accélérer le processus d'envoi d'email. Pour plus d'informations sur la création de modèles d'e-mails, veuillez cliquer ici.

Envoi d'un devis individuel par e-mail

Pour envoyer vos devis par e-mail sur Tradify Mobile, procédez comme suit :

1. Allez sur le tableau de bord des devis
  2. Ouvrez le devis concerné.
  3. Une fois ouvert, cliquez sur l'icône Email (coin supérieur droit).
  4. Plusieurs champs seront disponibles pour être modifiés. Utilisez ces champs pour personnaliser votre e-mail.
  5. Lorsque vous êtes prêt, sélectionnez Envoyer ou Enregistrer.