Démarrer avec Tradify Mobile

Apprenez-en plus sur la façon d'utiliser les applications mobiles et web de Tradify. Créez des chantier, des devis, des factures et enregistrez le temps plus rapidement et plus simplement.

Vous pouvez également regarder nos vidéos de présentation pour les régions Australie/Nouvelle-Zélande et Royaume-Uni.

Personnalisation des Réglages de l'application mobile Tradify

Votre application Tradify Mobile est différente de l'interface Web. La plupart des Réglages de vos fonctions Tradify ne peuvent être modifiés que sur l'application Web. Les Réglages de votre application mobile couvrent principalement la personnalisation de votre expérience mobile.

Mes informations

Le premier onglet que vous verrez sur l'application mobile est la section Mes informations. Ici, vous pouvez modifier les détails de votre société et de votre contact.

Suivi de la localisation

L'utilisation de fonctions telles que la carte signifie que vous devez autoriser Tradify à accéder aux services de localisation. Si vous souhaitez économiser la batterie en réduisant le suivi, il vous suffit d'aller dans les Réglages et de basculer l'interrupteur selon vos besoins.IMG_0113.PNG

Confidentialité et sécurité

Tradify dispose de mesures de sécurité supplémentaires pour protéger votre chantier.

Vous pouvez choisir de bloquer les informations sensibles dans les Réglages de confidentialité et de sécurité lorsque vous autorisez les clients à utiliser votre application mobile (vous pouvez avoir besoin de le faire pour recueillir des signatures pour des devis ou d'autres documents).

Dans cette section, vous pouvez également modifier votre mot de passe si nécessaire. En outre, vous pouvez ajouter une saisie de code PIN lors de la réactivation de l'application.

Pour plus d'informations sur certains de nos Réglages de sécurité, consultez nos articles Tradify et GDPR et Utiliser la sécurité en deux étapes dans Tradify.

Utilisation du tableau de bord mobile

Le tableau de bord mobile présente les chantiers, les factures et les devis ainsi que le statut relatif de chaque élément. Vous pouvez créer un nouveau chantier, une nouvelle facture ou un nouveau devis en appuyant simplement sur le bouton bleu +.

Devis sur mobile

Avec l'application mobile de Tradify, vous pouvez accéder à notre fonctionnalité de devis de différentes manières. Vous pouvez accéder aux devis sur le tableau de bord d'accueil , via le tableau de bord des emplois mobiles et dans l'onglet Devis de la barre d'outils de navigation inférieure.

Lorsque vous ajoutez un nouveau devis, vous devez le lier à un client. Vous ajouterez les détails comme pour la création d'un devis sur l'application Web Tradify.

Chantiers sur l'application mobile

La création de chantiers sur l'application mobile peut se faire de différentes manières. La section Mobile de notre article Comment créer des chantiers sur Tradify explique les différentes manières de le faire, mais les principales sont les suivantes :

• le tableau de bord de l'application
  • le planificateur
  • le tableau de bord des chantiers
  • un profil client.

Regardez cette courte vidéo sur la façon dont vous pouvez créer des chantiers sur l'application mobile grâce à la fonction Planificateur.

Lorsque vous consultez vos chantiers, l'application mobile comporte quatre catégories principales :

• Aujourd'hui : Les tâches pour lesquelles vous êtes programmé aujourd'hui.
  • Nouveau : nouveaux emplois dans le système Tradify.
  • Actif : Les tâches en cours ou incomplètes.
  • Tous: Un tableau de bord principal de tous les chantiers.

L'affichage d'une Offre spécifique sur Tradify vous permet d'accéder à la plupart des fonctions que vous utilisez sur la version Web. Vous pouvez également contacter directement le client via les boutons d'invite et vous rendre sur place si nécessaire.

Utilisation du planning mobile

La planification du temps sur l'application mobile de Tradify est simple et le planning ressemble à celui de la version Web.

La visualisation de votre planificateur sur l'application mobile de Tradify offre une vue par jour ou par semaine . Vous pouvez filtrer les membres du personnel, sauter à une certaine date ou sauter à votre jour actuel. Si vous avez le bon accès, vous pouvez voir tous les membres de votre personnel avec les mêmes étiquettes colorées que sur la version Web.

Cette courte vidéo montre comment vous pouvez créer des tâches dans le planificateur mobile de Tradify.

Utilisation des feuilles de temps sur Mobile

Vous pouvez facilement ajouter des entrées de feuilles de temps dans l'application mobile de Tradify de différentes manières. Ces méthodes incluent :

• En utilisant le chronomètre de la tâche dans le tableau de bord de la tâche.
  • En saisissant le temps dans la section Temps du tableau de bord des tâches.
  • En créant des entrées dans l'onglet Feuilles de temps

Lorsque vous saisissez une entrée de feuille de temps, vous pouvez lier l'entrée à une tâche (pour créer du temps facturable) et saisir toute note pertinente.

Facturation sur mobile

Vous pouvez facturer sur place et en déplacement avec l'application mobile Tradify. Il existe plusieurs façons de créer des factures dans l'application mobile, notamment :

• Créer une facture à partir du tableau de bord de l'application.
  • Sous la section Facture du tableau de bord des chantiers
  • Dans l'onglet Factures de la barre de navigation

Vous pouvez créer et modifier des factures dans l'application mobile comme vous le feriez sur la version Web. Les quatre versions de factures sont disponibles et vous pouvez ajouter des notes, des photos, des vidéos et même des signatures.

Pour plus d'informations sur la création et le traitement des factures dans leur ensemble, consultez notre section Création et traitement des factures. Vous y trouverez une variété d'articles utiles sur les possibilités offertes par notre fonction de facturation.

Cette courte vidéo explique comment ajouter des dépôts aux factures mobiles.

Utilisation de la fonction Plan

La carte mobile est un excellent outil pour visualiser vos emplois et vous aider à vous déplacer d'un site à l'autre.

Vous pouvez accéder à la carte par la barre de navigation située au bas de votre écran ou par le tableau de bord des tâches.

Lorsque vous consultez la carte, vous pouvez soit l'afficher au format standard, soit visualiser l'emplacement en mode satellite pour avoir un aperçu de votre chantier avant de vous y rendre.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la fonction Carte, consultez notre article d'aide intitulé Utilisation de la fonction Carte.