Copier un devis sur une facture

Une fois qu'un devis a été accepté dans Tradify, vous avez la possibilité de transformer automatiquement votre devis en facture.

Remarque importante : en raison de la complexité de cette fonction, nous avons mis en lien séparément les articles ci-dessous qui décrivent les différents processus disponibles. Dans le cadre de cet article, nous allons vous montrer comment facturer le"montant total du devis". Toutefois, si vous souhaitez utiliser l'un des autres types de facture, veuillez consulter l'un des liens correspondants ci-dessous.

Copie d'un devis en facture

Dans le devis accepté :

1. Naviguez jusqu'au coin inférieur droit.
  2. Sélectionnez Copier le devis dans la facture.
  3. Il vous sera alors demandé de sélectionner le type de facture. Pour les besoins de cette vidéo, nous avons sélectionné Montant total du devis.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des autres types, veuillez sélectionner l'un des liens correspondants ci-dessus.

Une fois que vous avez sélectionné le type de facture, cliquez sur"Ok" pour créer votre projet de facture.

Note : Après avoir sauvegardé la facture, Tradify rouvrira le devis. Dans la ventilation des coûts du devis, Tradify affichera toutes les factures liées (comme indiqué dans la dernière étape de cette vidéo).

Il est important de noter que si vous apportez des modifications à la facture après sa création, ces modifications n'apparaîtront pas sur la ventilation des coûts du devis.

mobile-section

Découvrez comment créer un devis vers une facture sur Tradify Mobile.

Pour ce faire :

1. Ouvrez votre devis.
    Il existe plusieurs façons de procéder, mais la plus simple serait de passer par le tableau de bord des devis ou par le tableau de bord lorsque vous ouvrez l'application mobile de Tradify.
  2. Sélectionnez le bouton . .. dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Créer une facture à partir d'un devis.
    Vous pouvez choisir parmi cinq options, en fonction de la façon dont le travail correspond à votre devis:
    Copier le montant total du devis
    Montant restant
    Pourcentage du devis
    Montant fixe
    Postesdu devis
  4. Indiquez si vous souhaitez regrouper les sections du devis dans un seul poste ou regrouper les kits dans un seul poste.
  5. Complétez la facture si nécessaire.
  6. Sélectionnez Approuver ou Enregistrer.