Comment créer des devis dans Tradify Web

Apprenez-en plus sur les différentes manières de créer des devis dans Tradify Web et Mobile.

Chez Tradify, nous avons fait en sorte qu'il soit flexible pour s'adapter à une variété de flux de travail. Lorsque vous créez des devis, vous pouvez utiliser les cinq méthodes suivantes :

1. Créer un devis à partir du tableau de bord des devis.
  2. Créer un devis à partir d'une tâche.
  3. Créer un devis à partir du tableau de bord.
  4. Créer un devis dans un profil client.

Création de devis à partir du tableau de bord des devis

Remarque : ce processus est recommandé si vous préférez créer un devis avant de créer une tâche.

Pour créer un devis à partir du tableau de bord des devis :

1. Allez dans Devis
  2. Sélectionnez Nouveau devis.
  3. Saisissez les détails pertinents pour votre devis
  4. Sélectionnez Enregistrer.
Remarque importante : une fois que vous avez créé le devis, Tradify vous demandera si vous souhaitez créer une commande basée sur les détails du devis. Si vous sélectionnez"Oui", Tradify vous amènera automatiquement à la tâche.

Création de devis à partir d'une commande

Remarque : Ce processus est recommandé si vous préférez créer une tâche avant de créer un devis.

Pour créer un devis à partir d'une tâche :

1. Accédez à la page Offres d'emploi.
  2. Ouvrez la tâche concernée.
  3. Sélectionnez l'onglet Devis.
  4. Sélectionnez Nouveau devis.

Création de devis à partir du tableau de bord

Pour créer un devis à partir du tableau de bord de votre entreprise :

1. Allez sur Tableau de bord.
  2. Sélectionnez l'icône +.
  3. Sélectionnez Nouveau devis.

Création de devis à partir du profil client

Vous pouvez également créer des devis directement à partir du profil du client.

Pour ce faire, procédez comme suit

1. Allez dans Clients.
  2. Sélectionnez le client concerné.
  3. Sélectionnez l'onglet Devis.
  4. Sélectionnez Nouveau devis.

Comprendre la signification de chaque champ

Client - Entrez le nom du client auquel s'adresse le devis. Ce champ ne peut pas être laissé vide. Si le devis est destiné à un client existant, recherchez le client en tapant dans le champ client.

Remarque : si ce devis est destiné à un nouveau client, cliquez sur l'icône "+" pour créer le client de toutes pièces. Pour en savoir plus sur la saisie d'un nouveau client , cliquez ici.

Site - Utilisez ce champ si votre client possède des sites physiques distincts et que vous souhaitez enregistrer le site du client auquel ce devis est destiné. Pour plus d'informations sur la mise en place et la configuration des sites, voir ici.

Niveau de tarification - Utilisez ce champ pour déterminer le niveau de tarification à facturer pour ce devis. Pour plus d'informations sur la mise en place et la configuration des niveaux de tarification, veuillez vous reporter ici.

Date du devis - La date du devis. Par défaut, il s'agit d'aujourd'hui.

Date d'échéance - La date à laquelle le devis expire.

Remarque : la valeur par défaut est la date du jour + le nombre de jours spécifiés dans votre paramètre Jours d'expiration par défaut. Vous pouvez en savoir plus sur les paramètres des devis ici.

Référence - Une référence client ou un numéro de commande.

Thème du document - Il s'agit du thème de mise en page du devis à utiliser lors de l'impression ou de l'envoi par e-mail de ce devis à un client. Pour en savoir plus sur les thèmes de document , cliquez ici.

Description - Utilisez ce champ pour saisir une description de l'objet du devis ou du travail à effectuer.

Notes - Utilisez cette section pour ajouter des notes et/ou des fichiers à votre devis. Pour plus d'informations sur l'ajout de fichiers, cliquez ici.

Ajout de temps et de main d'œuvre aux devis

Nous avons créé un article dédié pour couvrir ce processus. Pour le consulter, veuillez cliquer ici.

Ajout de coûts matériels aux devis

Nous avons créé un article dédié à ce processus. Pour le consulter, veuillez cliquer ici.

Ajout de kits aux devis

Nous avons créé un article dédié pour couvrir ce processus. Pour le consulter, veuillez vous rendre ici.